Diététicienne-nutritionniste à Cap d’Ail – Monaco

Liudmila Loghin , votre diététicienne-nutritionniste à Cap-d'Ail

Liudmila Loghin

Diplômé depuis début octobre, 2020

Après avoir obtenu mes diplômes de master en Nutrition et Remodelage Corporel en Roumanie, Bucarest, et en Nutrition, Activité Physique, Prévention et Education à la Santé en France, Nice, j’ai poursuivi mes études en BTS Diététique afin de compléter ma formation mais surtout de comparer et d’acquérir une vision complète de la nutrition.

Mes engagements professionnels

  • Être à l'écoute de vos besoins
  • Fixer avec vous un ou des objectifs diététiques réalisables
  • Vous prendre en charge sans nuire à votre santé, mais au contraire, cheminer vers un meilleur état de santé général
  • Faire de votre suivi, un accompagnement unique et personnalisé, car nous ne sommes pas tous égaux face à l'alimentation
  • Vous faire bénéficier de mesures précises grâce à de mesure des plis cutanés à l’aide d’une pince de qualité, l'utilisation d'une balance impédancemétrique et la prise de vos mensurations avec un mètre ruban à chacune de vos visites
  • Vous aidez à trouver l'origine de votre problème alimentaire
  • Modifier en douceur et de façon durable vos habitudes alimentaires en limitant le sentiment de frustration
  • Maintenir un contact permanent avec vous, par téléphone ou courriel
  • Faire preuve de pédagogie et d'optimisme
  • Être la plus claire possible dans mes explications et vous dispenser une information fiable et sérieuse
  • Mettre en place avec vous des choses pratiques qui ont un sens (inutile de peser chaque gramme d'aliment)
  • Vous remettre un dossier complet nominatif lors du Bilan Diététique incluant des documents personnalisés 

Vos engagements personnels

  • Être rigoureux et assidu dans le suivi diététique, c'est à dire respecter au mieux la fréquence des consultations de suivi 

  • Savoir se modérer d'un point de vu alimentaire, une approche diététique limitant les frustrations ne signifie pas que tout est autorisé, une modération est indispensable

  • Suivre les conseils nutritionnels et hygiéno-diététiques qui vous sont délivrés

  • Être conscient que la modification de vos habitudes alimentaires doit être définitive pour être durable

  • Vous consacrer un peu de temps chaque jour pour répondre à votre besoin de santé

  • Maintenir votre rigueur jusqu'au bout en poursuivant votre démarche nutritionnelle par la phase de stabilisation (dans le cadre d'une perte de poids)

  • Être honnête avec vous même et respecter le contrat moral que vous avez établi avec vous-même

Parcours et formation

Dernières expériences

2020 - Février
Stagiaire Diététicienne Centre Jean Chanton, Roquebillière – SSR/EHPAD

  • Prise en charge globale des patients selon la démarche de soins diététiques et adaptation des menus en fonction de leur pathologie (logiciel Arcadis)
  • Réalisation de documents pratiques autour de l’alimentation et des pathologies (MCV, Cancer, Dénutrition sévère) 


2019 – Mars
Stagiaire Diététicienne

  • Unité Diététique de Pégomas – SSR/Réadaptation nutritionnelle et diététique/EHPAD
  • Prise en charge globale des patients selon la démarche de soins diététiques et adaptation des menus en fonction de leur pathologie (logiciel Hestia)
  • Animation d’ateliers d’éducation thérapeutique du patient.
  • Participation à des réunions de concertation pluridisciplinaires.

Formations

2020 – Diplôme de BTS Diététique

2014 – Master 2 NAPPES (Nutrition Activité Physique Prévention Education à la Santé), UFR STAPS, Nice

2013 – Master NRC (Nutrition et remodelage corporel), Académie Nationale d'Education Physique et de Sport, Bucarest, Roumanie

Réalisation & référencement Simplébo

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